Словесная лира

А Муза летает, летает по кругу
и рифмами шепчет поэту, как другу.
Бывают наивны они и нескладны,
но тонкой душе и такие отрадны.
Немного усилий, терпенья - и вот
стихи отправляются смело в полёт!

Едва ли вздохнёт он от творческих мук -
поэту не нужен покой и досуг!
И всё же хотелось бы знать, почему
словесная лира послушна ему.
Как спящее в нём распознала стремленье,
талант и призвание к стихосложенью?

С рожденья ль в него заронила зерно,
надеясь - однажды даст всходы оно?
А может, случайно вниманьем задела,
когда его с книгой в окне разглядела?..
Но смотрит с тех пор он сквозь призму стихов -
на ситец полей, на зефир облаков...

6.09.2022 г.


Рецензии
Красиво написан вами стих.

Сергей Лутков   09.09.2022 18:58     Заявить о нарушении