Сказка про оловянного солдаттка

Жизнь на полочке.
Жизнь в квадратиках.
Оловянные
Мы солдатики,

Балерины мы,
Да с иголочки -
Все на полочке,
Да, все по полочкам.

Между полками
Бездны разные,
Да опасности, х
Хворь заразаю,

Зацифрованной
Дискретизацией,
Да на страхах
Парализацией.

Взгляды падают
Безнадежные.
Информации,

Ой, тревожные.
Мы не хожие
Дальше полочки,
Будто полочки
Заколочены.

В бездну прыгнуть бы,
Да не можется.
Виды с полочки ,
Гусьей кожицей.

Троли влавствуют,
Злыми лицами,
Закупили  мир,
Да полицию.

Зря красавицы
Слезы капают,
Жизнь семейную ,
Да лопатаю.

Оловянные,
Перезрелые
Страх по полочкам
Сами сделали.

Обеднели все,
Ох, поступками.
Нынче правда в СМИ
Злостной уткою.

Троли алчные
Надсмехаются,
Прибыль с нищеты
Сжать стараются.

Жизнь на полочке.
Жизнь в квадратиках.
Оловянные
Все солдатики.

Затянуло нас
Паутинами,
Старых девок звать
Балеринамм

Между полками
Бездны разные
Да опасности,
Хворь заразаю.

Зацифрованной
Дискретизацией,
Да на страхах
Парализацией...

А один солдат,
Без одной ноги,
Вроде строгий сан,
Да глаза в любви,

На камин смотрел,
Как поставили,
Он ее узрел,
Взгляды карии,

От огня блестят
Юбки стразами,
Завладеть хотят
Троли разные...

Не спугнуть любовь
Не  преградами,
Ни кругами  ада,
Да не квадратами.

Не боясь сгореть
К милой кинулся.
Да, по сказке той
Вроде сгинул... -
Всё...

Да не тут то было,
Вне сценария
Зацепиться смог,
Карбонария!
Без ноги, да, смог!
Ах, каналия!

На глазах у всех
Стал героем он!
Вопреки всему -
Того стоило!

С полки, да в простор ,
Эквилибристика!
Стало двое их,
Просто Мистика!

И счастливые,
И свободные.
Нижних тролей зло -
В непригодное,

Освещенное огнем,
Красное...
А солдатик-то
С распрекрасною!

Изменен конец
Сказки той не зря.
Перелистный лист
Календаря.

Каждый день листок,
Можно парус сшить...
Покидать квадрат,
Да и просто жить!

Жизнь на полочке.
Жизнь в квадратиках.
Мы же люди,
А не  солдатики!

26августа-6 сентября 2022


Рецензии