Пора умирать!

" Работал я в дивном театре когда-то! -
Хихикнул дедок, кулеврину чиня. -
Я чистил за сценой у рыцарей латы
И все бесконечно ценили меня!

А тут режиссёр как-то разик подкрался
И молвил, свернувшись, точь-в-точь, как питон:
' Дружок, я хочу, чтобы ты постарался -
У нас ведь Последний грядёт скоро стон!

Премьера грядёт - отменить невозможно,
Да лучших актёров недуг подкосил!
Настолько сейчас без тебя будет сложно -
Я даже кулисы в сердцах прокусил!

Ты Смерть в нашем новом спектакле сыграешь -
Приходит Она за безвинным котом!
Сыграет кота твой чудесный товарищ -
Наш скромный великий сантехник Фотон!

На сцене к нему подползёшь очень грозно
И крикнешь: ' Здорово! Пора умирать! '
Зверь будет тебя умолять слёзно-слёзно,
Но должен ты неумолимость сыграть! "

Хоть я возражал - ничего не добился!
Пришлось, улыбнувшись, покорно кивнуть!
Я выучил роль, я безумно крепился,
Пускай каждый раз умудрялся чихнуть!

И вот в нужный миг твёрдо вышел на сцену,
Где чавкал сантехник в костюме кота!
Хотел забурлить, пнув фанерную стену,
Но в зал посмотрел и застыли уста!

Там были мальчишки, там были девчонки
И стало детишек безудержно жаль!
Они же уйдут в настроении чёрном,
Почувствовав холод, почувствовав жар!

Тогда одарил я Фотона щекоткой,
А дальше пустились мы в пляс, хохоча!
Возник режиссёр с циклопической плёткой,
Но дали мы прямо в народ стрекача!

Народ встретил нас истерическим смехом
И от режиссёра спасал целый час!
Вот так всё прошло с небывалым успехом,
Хоть из-за триумфа уволили нас... "


Рецензии