Две капли на столе

Подснежники. Увидел каплю
Росы на злаке. Но вот как?
Ведь снег ещё никак не стаял.
Ведь грязь ещё, никак, цела?

И по тому она, весна —
Необычайная пора!
Вскипает так моя душа —
Багровым пламенем огня!

(Апрель 2021)


Рецензии