Бородинское сражение

8 сентября - День Бородинского сражения

Всё, что прошло, уйдёт в забвение,
Когда пройдут года, века.
Но Бородинское сражение
Жить будет в памяти всегда.

Тогда из пушек ядрами стреляли,
Был ранен генерал Багратион,
Солдаты за него переживали,
И с поля боя вывезен был он.

Было недолгим то сражение,
А сколько крови пролилось.
В нём русское Сопротивление
Познать французам довелось.

Французы русских не сломили,
Наполеон сказал тогда:
"В сражении русские заслужили
Непобедимыми быть", - и это так!


Рецензии