Август

­­­Какой волшебный третий месяц лета!
Поспели ягоды и столько цвета
Ещё в лугах и на лесной опушке...
Лишь реже слышно трёканье кукушки.

Короче день,  прохладней вечера.
И по утрам холодная роса.
Дымок над крышей медленно струится.
Пустеют гнезда, умолкают птицы.

Оранжевыми кочками в посадках
Вальяжно тыквы разлеглись на грядках.
По щедрости он не сравним ни с кем.
Арбузы, виноград - чем не Эдем?

По всем приметам  - августейшая особа,
Три Спаса в августе, три милости от Бога.
Никто не будет обделен дарами:
Медком, орехом, яблоком, хлебами.

Трудяга-Август освятил водицу,
Заполнил рожью закрома, пшеницей.
То с дождиком,  то с солнцем не спеша,
Шагает Август, листьями шурша.


Рецензии