Люблю стихи...

Люблю стихи, ласкающие слух,
и мысли, развивающие разум,
и верность языку, и точность глаза,
стихи, которые, как мысли вслух.

Ищу я у поэтов то, что мне
и близко, и затрагивает душу,
что жить даёт и согревает в стужу,
что помогает видеть в полной тьме.

Ну, а свои стихи? Они всегда
нисходят, не спросив и разрешенья,
и  сами принимают все решенья,
стремительны, как полая вода.

А я лишь удивляюсь иногда:
Как, я всё это, правда, сочинила?
Бывает — мило, а порой — не мило,
но это сознаёшь через года.


Рецензии