Записки о прогулке 5 сентября 2022 года

   Иду по тропинке и вдруг мимо проносится со стремительной скоростью нечто,   
ещё не поняв, что происходит, поскольку всё это происходит ошеломительно-мгновенно, инстинктивно отскакиваю с тропинки, и, естественно, происходит некое осознание, что это…               
   А это "нечто", если вкратце, несётся всем существом устремлённая вдаль, огромная собака, это немецкая овчарка, где-то сразу отмечается в мыслях, и, следом,на расстоянии от беззвучно несущейся собаки примерно метрах в двух, мотоциклист       и всё это с оглушительным, как бы сказать, чтоб не обидеть, треском, и воем,  обдав близлежащий лес представьте какими запахами и дымом, уносится дальше…   
   Надо отдать должное мастерству промчавшегося видения …  феноменально…               
   Но тем не менее устремляюсь с тропинки куда подальше…               
               
   Сначала уйти от тропинок…а тропинки у нас здесь не простые, а тропинки по холмам и неожиданно встречаются друг с другом, а потом снова устремляются в неизвестном направлении и если путник незнаком с местностью, то может идти-идти и вернуться к началу тропинки...    Устремляюсь в лесочек…               
   Ну вот, вроде скрылась в лесу, но снова слышны где-то уже знакомые звуки…               
   Но ухожу в бурелом и соображаю или стараюсь сообразить, в какую сторону надо двигаться, чтобы всё-таки не заблудиться…всё-таки немного всматриваюсь, а не растёт ли где лисичка, но уже понятно, что спят грибы, то было слишком долго слишком сухо и слишком жарко, а то вроде пролились ливни, но грибницы устали и отдыхают…  вот я, наконец, на давно памятной нам горке и тот же ствол берёзки, на котором когда-то мы отдыхали все вместе… ствол берёзки порос мхом и мокрый от ливней…нахожу здесь приют и задумываюсь, глядя в даль, на озеро сквозь кроны елей и сосен и берёз, вспоминаю…а потом потихоньку начинаю искать тропинку к дому…               
               
                6 сентября 2022 года 17.47               


Рецензии