Святая земля

Целую землю Назарета,
по ней ходила Мариам -
Мария Дева и за это,
хвалу я Господу воздам!

О, Вифлеем, земля святая,
Давидов город, ты велик!
явил ты миру остров рая,
Христа - младенца светлый лик.

Склоню колени я у входа,
в Храм Воскресения, пред ним,
смолкает естество природы
О, вечный Иерусалим!

Заплачет у Голгофы сердце,
душа стряхнет свой ветхий прах,
и станет жаль мне иноверцев,
что жизнь проводят на пирах.

Я повидал моря и страны,
но заглянуть в себя я смог,
у вод святого Иордана,
в нем был крещен предвечный Бог!

Земля Святая будет свята
и до скончания времен.
Так пусть же брат обнимет брата,
и не прольется кровь за трон!


Рецензии
"Я повидал моря и страны,
но заглянуть в себя я смог,
у вод святого Иордана,
в нем был крещен предвечный Бог!"

О, гробница с каменным ложем,
Где покоилось тело Христа...
Если слезы пролить мы можем,
То пополнится скорбей Река...

Александра Зыкова 2   13.09.2022 08:25     Заявить о нарушении