9-е мая

                Мы с братом друг от друга далеко.
                И радуемся каждой новой встрече.
                Последняя была не так давно
                В гостинице  родной нашей Унечи.

                Мы рады были всё обговорить,
                И высказаться мы спешили очень,
                Но брат был скучен, это могло быть
                После дороги трудной прошлой ночью.

                Когда о прошлом, оживлялся он,
                О настоящем как-то через силу…
                Уже проснулся город за окном,
                А мы всё говорили, говорили.

                Мы собрались и вышли побыстрей
                Под духовые звуки оркестрантов.
                В Унече праздник - тысячи людей.
                Нас увлекла колонна демонстрантов.

                Но что-то изменилось. Не пойму.
                Он оживился, он расправил плечи.
                Он, за рукав в толпе меня тянув,
                Сказал: « Как хорошо, что мы в Унече!»


Рецензии