Любительская охота

                Зайчишка спасся от пожара,
                От волка спасся, от лисы,
                И от собаки убежал бы
                Через болото и кусты,

                Но не успел. Раздался выстрел.
                Он ткнулся мордочкой в траву.
                Постель из прошлогодних листьев
                В последний раз пришлась ему.

                И небо тотчас помутнело,
                И облака пошли кружить,
                И болью дробь прошла по телу.
                А так ещё хотелось жить!

                Стрелок, довольный этой гонкой,
                Пнул сапогом, сказал: «готов»,
                Увидел, вдруг, глаза зайчонка.
                Тот будто спрашивал: «за что?»

                Охотник детям за обедом
                Про подвиг свой всё рассказал,
                Как с гончей шли они по следу,
                Как всё окончилось победой,
                Не вспомнил только про глаза.


Рецензии