Кто я?

                Когда живёшь в достатке
                И дома всё в порядке,
                Живи и наслаждайся
                Сполна.
                Но в этой жизни сладкой
                Не всё проходит гладко.
                Бывает, хоть стреляйся,
                Тогда.

                Всему виною зависть.
                Лишь только зарождаясь,
                Она смакует сплетни
                Про вас.
                А сплетни, распускаясь,
                Боль причинить стараясь,
                Приходят незаметно
                Подчас.

                И ложные наветы
                Всегда берутся где-то
                И достаются слабым
                Всегда.
                И сплетни, словно стрелы,
                Пронзают наше тело,
                И нет на них управы.
                Беда.

                Кто я на этом свете?
                Простой объект для сплетен,
                Простой, незащищённый
                Никем.
                А что плетутся сети,
                Никто и не заметил.
                Я словно посторонний
                Совсем.


Рецензии