Я хочу окунуться в зиму

Я хочу окунуться в зиму,
Где снежинок рассыпан бисер,
И увидеть весь мир незримый,
Как под елью играют лисы.

Я тропою пойду лучистой,
Там где в роще замерзла речка.
Снег сорвется с ветвей пушистых,
Ляжет облаком мне на плечи.

Капли солнца застынут в кронах,
Заструится дорожка света.
Вновь царица снегов на троне,
В бриллиантах её карета.

Мимо кедров пройдут олени,
Чуть тревожно вдыхая воздух,
Их изящных рогов сплетенья
Позолотой блеснут при звёздах.

Как стемнеет, домой вернусь я,
Сяду ближе к теплу камина.
За окном словно в красных бусах
В гроздьях ягод уснет рябина.

Ароматы еловых шишек
В дом проникнут из створок окон.
Я устроюсь под пледом с книжкой,
Взгляд неспешно ведя по строкам.

Утром встану в лучах рассвета,
Заварю травяного чая.
Не грущу, что минуло лето.
Я уже по зиме скучаю.
09.2022


Рецензии