Божий дар

Снова мне Бог даёт,
Утра осеннего свежесть,
Сонный и редкий народ,
Быстро спешащих - реже.

Ватность бредущих ног,
И неподъемные руки,
Стылость колен как итог,
Что я в одних только брюках.

Темень раннего часа,
Блеклой звезды одиночество,
Мысли о мягком матрасе,
И на, что ждет - пророчества.

Ждет меня снова кайло,
И бригадир - передаст,
Плана, пять тысяч кило,
Все это Бог мне даст.

Пусть мне все это и много,
Но я приму, не смущаясь,
Спят обделенные Богом,
Прибыли явной лишаясь.


Рецензии