Я заблудился не в лесу
Я заблудился в своих мыслях,
То околесицу несу,
То вижу смысл, где нету смысла.
А мысль была совсем простой.
Зачем нам зависть душу гложет?
Зачем теряем мы покой,
Когда всех обогнать не можем?
От зависти бывает боль,
И гнев, и зло, и недовольство.
От зависти крушат любовь,
И друга предают так просто.
От зависти лишались сил
И царства рушились когда-то,
И Каин Авеля убил,
Завидуя успехам брата.
В душе изъян какой-то есть
Неизлечимый и опасный.
Ведь, зависть – это, как болезнь,
И здесь совет давать напрасно.
Зачем в чужую душу лезть
И проявлять такую смелость?
А люди есть, какие есть,
И их уже не переделать.
Свидетельство о публикации №122090605415