Время идет

                Вот, как время идёт.
                Ой, как время идёт!
                А я в очереди, в магазине,
                Только очередь та ни назад, ни вперёд.
                Так и бросил бы эту корзину.

                Светофор на углу долго красным горит,
                Время движется очень заметно,
                Но никто никогда никуда не спешит,
                Только я озабочен при этом.

                И троллейбус ползёт, на улитку похож,
                За окном время бешено мчится.
                Коридорная очередь в клинике тож
                В ожиданье приёма томится.

                На обратном пути вновь под красным стою,
                Ожидаю желанный зелёный.
                В этот миг на земле (я подумать боюсь)
                Ждут, как я, переход миллионы.

                На вокзалах, в портах, в магазинах любых,
                Всюду время никто не считает.
                Докопаться нетрудно до истин простых,
                Что из жизни его вычитают.

                Я не знаю, зачем появился на свет
                Я на самой красивой планете.
                Красотой любоваться мне времени нет,
                Никому нет, ни взрослым, ни детям.

                Жизнь проходит, и мы недовольны всегда
                Тем, что что-то свершить не успели.
                Неужели для этого жизнь нам дана,
                Чтобы ждать часы, дни и недели?


Рецензии