Унечские дожди

                Дождя нам ветры принесут.
                Казалось, просто пережди…
                Унечу солнечной зовут,
                А тут – дожди, дожди, дожди.

                Гостиница, окно и дождь…
                Шесть суток – дождь, просвета нет,
                Потоки грязи, лужи сплошь…
                Такого не было сто лет.

                Сижу я в комнате своей,
                Как будто узник, взаперти.
                Хотелось  повидать друзей
                И по родным местам пройти.

                Деревья ветер долу гнёт,
                Зонты ломает у людей,
                А дождь, противный, льёт и льёт,
                Не утихая, всё сильней.

                Не знаю, сколько надо ждать?
                Сентябрь какой-то не такой.
                Всегда – такая благодать,
                А нынче пасмурный и злой.

                Оставив временный приют,
                Ступил под дождь, решил пойти.

                Унечу солнечной зовут,
                А тут – дожди, дожди, дожди.


Рецензии