Волчица Фольклор

Ветер в поле колосок колышет
Как волчица он дорогу ищет
Ветер в поле вольный и холодный
Как волчица он всегда голодный.

Мамка заплетет мне русы косы
И начнёт пытать свои вопросы
Нет на свете туже бабьей доли
Чем без милого ходить по воле.

Не пытай-ка мамка, не упрямься 
Я другому милому не дамся
Расчеши мне гребнем русы косы
Лучше я задам тебе вопросы.

Три вопроса- три святых ответа
День за ночью, за зимою лето.
Солнца луч сменяется луною,
Где мой милый, с кем? Но не со мною.

Высыхают слёзы-буйны росы.
Без ответов все мои вопросы.
Ветер в поле колосок колышет,
А волчица милого по полю ищет.

У реки белёсая береза
У волчицы застывают слёзы
Детушки останутся сиротки
Никуда без батькиной заботки.

Мы с волчицей ночью подружимся
В желтых листьях с нею покружимся.
На двоих у нас похоже горе
Нету больше милого на воле.

Успокоюсь на руках у мамки
Птицы защебечут спозаранку.
Богу поклонюсь во чистом поле
Забери ка, Боже, моё горе!

Ветер в поле колосок колышет
А волчица милого не ищет
Ветер в поле тихо угасает
И моя надежда с ним растает.


Рецензии