Вагон...

Здравствуй, мой вагон плацкартный,
Мне с тобою по пути,
Человек я не азартный,
Но и мимо не пройти.

Мой билет имеет место,
У вагона номер есть,
И признаюсь вам я честно,
Что не против и поесть.

Время - полдень, что-то взято, -
Что в дорогу прихватил,
Не сказать, что прям богато, -
Так, что было, то купил.

Пассажиры занимают
Лишь оплачены места,
Осторожны, не толкают
Проходящего в бока.

И багаж свой скрупулёзно
Подупихивают с глаз.
Сменку, тапки осторожно
Выставляют на показ.

Проводница проверяет
Всех, допущенных, в вагон,
Что ей нужно, уточняет,
Создает комфортный фон.

Кто за чай(ещё не ужин) -
Быстрый, легкий перекус, -
Телефон, звонки к тому же
Отвлекают сделать кус.

Я пристроился к окошку,
Взгляд роняю в ширь и в даль,
Жизнь черпаю мелкой ложкой,
А большой черпать мне жаль.


Рецензии