Бессонница

                Ложусь в кровать с надеждой
                Поспать  хотя б чуть-чуть,
                И в темноте кромешной
                Пытаюсь я уснуть.

                На правый бок, на левый,
                Потом и на спине…
                То где-то зашумело,
                То муха на стекле…

                Попробовал со светом
                Газету почитать,
                Но вспомнив про советы,
                Баранов стал считать.

                Часа два-три считаю
                Должно быть хорошо,
                Но, почему не знаю,
                Сон так и не пришёл.

                Сходил, водички выпил
                И поглядел в окно.
                К востоку, там, где липы,
                Уже почти светло.

                Вставать, как будто, рано.
                Хотелось бы узнать,
                Где взять столько баранов,
                Чтобы всю ночь считать.

                Лежу, смерившись, вроде,
                Проблемы гоню прочь.
                Как быстро день проходит!
                Как долго длиться ночь!


                Какой же неудобной
                Мне кажется кровать.
                Укладываюсь снова
                Баранов досчитать.


Рецензии