Полная луна

                Ночной костёр, ночная тишина,
                Дневные кончились поделки.
                Я у костра, и полная луна
                Пришла ко мне на посиделки.

                Такого не бывало никогда,
                Чтоб всё молчало, даже птицы.
                А виновата, может быть, луна,
                А может, дальние зарницы.

                Пластом над поймой стелится туман
                И серебрится лунным светом.
                Ночных цветочных запахов дурман
                Пьянит особо этим летои.

                Приятна мне ночная тишина
                И обгоревшей хвои запах,
                Но мне пора домой. А как луна?
                Та тоже подалась на запад.


Рецензии