Молчание золото 14. 08. 2021

Молчание - золото?
Конечно золото.
А слово - долото?
Конечно долото.

Молчание личное
Безмолвный маятник.
А слово лишнее
Возможный памятник.

Молчание скрытное
И безопасное.
А слово нужное,
Хотя опасное.

Молчание важное
В тылу врага.
А слово разное
И для ума.

Молчание красит
Не видно правды.
А слово тащит,
Сняв кокарды.

Молчание свято
И экономит.
А слово клято
И лишь трезвонит.

Молчание песнь
И мыслей право.
А слово есть.
И бытия начало.


Рецензии