Песня Дорога два 10. 08. 2021

Третья песня: ДОРОГА ДВА

Много слабостей у человека. Еще одна: злость. Это тоже слабость, но она уже опасна и для окружающих. Ты как пружина копишь, натягиваешься, вместо того, чтобы поговорить конструктивно.

Но это тоже непросто. Конструктив подразумевает логику. Триггер, взрыв, сожаление и самое страшное - апатия.

Но есть логика. Правда? Ты начинаешь осознавать и вспоминать все. Каждое слово и каждое движение.

Я много раз слышал и осознавал на себе и близких: "плохой отец", "не мужчина" и прочее. Я много разговаривал с людьми и некоторые истории поражают. Нет правых, нет левых, есть целое.

Меня не интересует имущество, абсолютно. Меня не волнует будущее человека, который может предать через некоторое время. Меня поражает, что какое-то странное существо, с такими же странными существами просит называть себя именем бога. Только вдумайтесь в эти слова.

Человек, который три предложения не может составить. И он вдруг решает: быть тебе или не быть. Можно тебе общаться с детьми или нет. Можно тебе находиться или нет. Вас не поражает? Меня очень.

Сейчас даже тренингов всяких куча, прокачиваются. Лучше бы прошли кулинарные курсы и немного читали. У меня один вопрос к богоподобным и к их архангелам: "Вы сами то что-то умеете делать в этой жизни?". Я что-то не замечал, честно.

Чтобы заслужить имя бога, хотя бы с маленькой буквы - наверное надо что-то уметь делать в жизни, правда?

Дорога два.

Что-то уже даже не смешно:
Один и тот же сценарий.
Не хочу туда, где темно,
Лучше гадом в серпентарий.
Лучше упаду тритоном на дно
И забьюсь под серый камень.
Ни шипов, ни клыков не дано,
Но зато никто не ранен.

Пр:
Ах, как хочется вернуться
В прежнее тепло.
Обернуться, улыбнуться
Той, кому дано.
Если знаешь, что бывает
Дальше впереди.
То душа пусть выбирает
Ту - с кем по пути.

Но не знаем ничего мы о той,
Чьи глаза напротив.
Выбираем, что дана судьбой,
Да и как тут будешь против.
И пойдёшь большой дорогой с ней:
Перекрестки, указатель.
И никто не видит полей,
Только смерть нам показатель.

Пр:
Ах, как хочется вернуться
В прежнее тепло.
Обернуться, улыбнуться
Той, кому дано.
Если знаешь, что бывает
Дальше впереди.
То душа пусть выбирает
Ту - с кем по пути.


Рецензии