Заглавная строка
Зачатье нового сюжета.
Она ведёт издалека
До описания предмета.
Строка приходит невзначай
Без приглашения внезапно,
Заглядывает, как на чай,
И просит текста аккуратно.
Ты подчиняешься, как раб,
Кладёшь под ней за строчкой строчку
И тратишь свой словестный скарб,
Пока не обнаружишь точку.
Я жду от музы всякий раз
Благословенного даренья…
Придёт строка, и в тот же час
Родится текст стихотворенья.
Вадим ВЕРВАН, 2022 г.
Свидетельство о публикации №122090605186