Детство босоногое

06.09.2022.

По Душанбе в прогулках виртуальных,
Бываю,словно,я во времени реальном.
Всё в памяти до мелочей осталось,
Где детство босоногое промчалось.
Мы пообщаться собирались во дворе,
Картошку часто запекали на костре.   
В "Орлёнок" постоянно бегали в кино.
А сколько времени на пустыре проведено....
В арыках лазили и даже в них купались.
Заранее солью в коробОчке запасались.
На автобазу "тырить" яблоки ходили.
Из крана ледяную воду пили.
Тутовник спелый с дерева срывали
Пчёл, что летели как на мёд, с него гоняли.
С "чернильными" рукам возвращались
И во дворе всех угостить старались.
Артузиков ловили в ежевике,
Попутно ягоды съедали полудикие .
По трубам лазали, срывая виноград
Он созревая, слаще был, чем рафинад.
Ах, как земли приятно стопами касаться,
По теплым камушкам бегом босыми мчаться.
Заряд энергии на долго обеспечен.
Как классно вспомнить детство наше то-беспечное.
Навряд ли дети современные поймут,
О чём же я поведала всем тут.
У них теперь совсем другое детство
И от реальности нам никуда не деться


Рецензии