От души

Если я дарю, идёт от сердца всё, не мало.
И не жду в обмен на это, знаешь, ничего.
Просто я согласия на бартер не давала.
Значит, не посмею брать у Бога самого.

Так уж повелось: с любовью, с миром, не жалея,
Щедро, от души подарки раздаю подряд.
А потом бреду спокойно вдоль косой аллеи.
Пасмурно, но привлекает осени наряд.

Листья в сентябре ещё с деревьев не опали.
Я любуюсь ими, с хрупкой дрожью на ветру.
Облетят, наступит время, и тогда печали,
Лёгкие, безмолвные,  к рукам я приберу.

Подарю от сердца всё, что лучшее имею,
Чем позднее осень золотая наградит.
Впрочем, за такую превосходную идею
Не возьму себе, какой бы ни был, дефицит.


Рецензии
Дорогая Светлана, благодарна Вам! Спаси и сохрани Вас Господь! Все стихи, которые сегодня у Вас прочитала – трепетные и душевные! Понравились мне!
С теплотой и пожеланиями здоровья, радости, всего самого доброго!

Наталия Медведева   15.09.2022 19:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.