Из поэмы Поэт8
за мой несуразный полёт.
Известно, не знаю, об этом.
Во мне по ошибке живёт
суровое слово из правды.
Сравнение, что от бравады.
От истины – чувство любви,
желание быть впереди
себя на ветру состояний
под возгласы светлых имён.
Не им, я себе удивлён.
Имея багаж осмеяний,
беру весь с собою в полёт.
Читатель, надеюсь, поймёт.
Такие мне мысли навеял
Арсений Тарковский – Поэт.
Он был в безусловности смелым,
сквозь мглу излучающий свет.
Не надо ни войн, ни победы,
он честно вам, люди, поведал.
Меня он, как мог, вдохновил,
минуту всего подарил.
И вспыхнуло чувство прозренья
в обыденной жизни моей.
Я голос услышал звончей
литавров в момент исполненья
желаний свободы в стихах,
где мой испаряется страх.
Свидетельство о публикации №122090600509
Когда примером служат такие Люди - это огромный плюс в жизни и творчестве!..
Вера Балясная 06.09.2022 21:45 Заявить о нарушении
Вера Балясная 07.09.2022 07:44 Заявить о нарушении