Дух Святой. Благодать

Цель христианской жизни в стяжании Духа Святаго...
Прпд. Серафим Саровский.

В момент совершения таинства крещения, в человека входит Благодать Духа Святаго, как начало одухотворения и спасения. Батюшка Серафим говорил, что при наличии в душе Благодати, можно и на суд Божий, но если её нет, то необходимо всеми силами искать это сокровище.
Подобное привлекает подобное, но поскольку у большинства современных людей, души осквернены пороком и страстями, они и понятия не имеют об великом даре Христа Бога.
Дух Святой стяжевается на пути несения креста, борьбы с бесами и негативными привычками(язвами души) . К сожалению сейчас народ предпочитает жить в греховных состояниях, даже и не подозревая, что их ждёт за гробом. Не имеющие спасительного залога(наличия Благодати в душе), несчастные автоматически на мытарствах задерживаются злыми духами и попадают в ад. Сатана внушил апостасийному человечеству, что его нет и собирает обильную жатву. Ад полон и все демоны уже в людях и на земле. А это значит, что скоро суд и он уже идёт. А вы готовы?!


Рецензии