Покупка

Зашла я в market на минутку,
И совершила там покупку.
Покупка мелкая была,
Взяла её я и пошла.

А по дороге вдруг встречаю
Знакомого торговца чаем.
Спросила я про чай зелёный,
С жасмином, ранее хвалёный.

Купила чаю в упаковке,
Потом увидела морковку.
Решила и её купить,
Но нечем было заплатить.

Пришлось мне отклонить покупку,
Ведь обнищала не на шутку.
Теперь придётся выбирать:
Питаться или голодать.

Копейки каждый раз считать,
И каждый месяц ожидать
Подъёма пенсий и пособий,
Что обсуждается в народе.

Вдруг холода на нас свалились,
А батареи не топились.
Теперь придётся ещё мерзнуть
Нам целый месяц до морозов.

Покупки делать нам накладно,
И чтобы было неповадно
Слоняться нам по магазинам,
Из потребительской корзины

Убрали многие продукты,
Остались, правда, сухофрукты.
Тянуть до пенсии придётся
Коробку нам овсяных хлопьев.

Мы слишком хорошо питались,
Когда ещё о том не знали,
Что жизнь суровая начнётся
И пояс затянуть придётся.

Теперь нам каждая покупка
С трудом даётся. Просто жутко,
Что дело движется опять
Довольно быстро, но лишь вспять.


Рецензии