Хоккейщик

«Хоккейщик».

Битый    рот,    через    зуб,  -  решётка.
Путь «хоккейщика» сложен   в  жизнь.
И   судьба   жмёт    на    всю    гашетку,
Словно    острым     коньком,     бежит.

Трус   в   хоккей   не   играет   в   песне.
Путь  «хоккейщика»,  -   кровь   и   пот.
Он        боец,      это      всем    известно.
За    честь    клуба,  -  в   атаку,  вперёд!

Глаз     подбит,    на     руке   –   лангета,
Но          сегодня           опять            игра.
У       экранов         застыла         планета,
«Шайбу-шайбу!»,    -     орёт,    -    «Ура!»

Цель     одна,   -   победить,   и,   -  баста!
Пульс       в       груди       чечёткой    бьёт.
Хоккеисты           -         особая          каста,
Та,         что       только       вперёд     идёт.

Он    -    мужик,    он    готов   на   подвиг,
Нет     преград,    чтоб   ему   не   пройти.
С    ним    хоккейный    бог    его,    Один,
Викинг     с     клюшкой-мечом    в    пути.

До    конца,    до     последнего     вздоха,
Вместо         крови         течёт         металл,
На       турнирах,       с       царя       Гороха,
Честь         важнее,         чем     пьедестал.

Битый     рот,    через     зуб,    -   решётка,
Путь   «хоккейщика»   сложен   в   жизнь.
Эй,       зануда-судьба,     -     в       чечётку!
Врёшь,       судьба-дешёвка,       держись!
07.06.2015


Рецензии