Фрунзик Мкртычан
К нему прощаться шли пешком,
Мороз был страшной силы,
Ленинакан шёл, Ереван и, всей душой, Россия.
Любим не теми, кого ждал,
Был трагиком до тризны,
Такая роль ему – в кино, такой была и в жизни.
Так странно жизнь течёт порой,
Всё спутано её игрой,
Достойный первым быть, - второй.
Великий мастер и герой,
Струна души звенела, - пой!
А роль… А что такое роль?
К нему прощаться шли пешком,
Мороз был страшной силы,
Ленинакан и Ереван, душою всей, Россия.
Июнь 2015
Свидетельство о публикации №122090604861