Пушкину
Пушкину – двести пятнадцать! -
Куранты над Москвою бьют.
Пусть, словно тройка, рифмы мчатся,
Слова поэта в нас поют.
Сын Эфиопии с Россией,
Он речью облик наш создал.
России стал пророк, мессия,
Пути к величью указал.
Невольник чести, дам поклонник,
Врагом считал он рабский строй,
Величественности поборник,
Свободомыслия герой.
Ах, как он близок мыслью чистой,
Как важен, дорог, слогом свеж,
Луч света наш, комета, искра
Идей и пламенных надежд.
Шестой июньский день горячий -
Великий день календаря,
Неси нам счастье и удачу,
Поэта силой одаряй.
06.06.2014
Свидетельство о публикации №122090604817