Когда почти Конь в синеву ускачет
Шагает семимильно год грядущий.
Конь Синий сник, не требует овса,
Пегасом рвёт обратно к звёздным кущам.
Взамен Козу шлют людям небеса.
Когда почти Конь в синеву ускачет,
Курантов бой закончит речь царя, -
Нам счастья пожелают, не иначе,
Гагаринской улыбкой одаря.
Салат капустный на столе разложим,
Просящим взором в небо воспарим.
Оттуда год заблеет козьей рожей, -
Капусты жду и зелени за Крым.
Шампанским жахнем вперемежку с водкой,
«Мать кузькину» припомним, «Третий Рим»,
Закусим черноморскою селёдкой,
«За жисть-дешёвку» всласть поговорим.
Петарды будут рваться истерично,
В нирвану эхом воспарят. А поутру
Волшебно в тыкву превратится вся наличность, -
Ах, как привычно чудо русскому нутру.
Не в первый раз встречая год грядущий,
Народ отвык ждать манны в небесах.
Дорогу одолеет лишь идущий,
Хоть без штанов, хоть лишь в одних трусах.
Во мраке руд начнёт страна работу,
Когда гудок на каторгах взревёт.
Челом нахмурена, в трудах вся и в заботах,
Коза Россию поведёт вперёд.
Бояре, будем здраве в Новом годе,
Не испугаемся дорог и дураков,
Капусты нам побольше в огороде,
Да покороче козьих нам рогов!
От всей души поздравляю Вас с наступающим 2015-м годом Козы!!!!!
Свидетельство о публикации №122090604770