Мы сердцем чувствуем невзгоды

Мы сердцем чувствуем невзгоды,
Разъединяют нас любовь и страх:
Под взором пасмурной погоды,
Уснешь ты мирно на руках.

Во сне нас звери позовут -
Они скребутся о сырые двери:
Но их не пустим в наш приют -
Пусть дети спят и в них не верят.

Отгородимся мы по воли Бога,
Что в нас частичку заселил,
От всех невзгод и, на пороге,
Мы вместе создадим наш мир.

В нём чувства, реки неземные,
В нём сад и лес заплетены:
В клубок пороков и вины,
Словами яркими простыми.

Но день меняется на час,
Пробудишься ты на коленях:
Взгляну я в отраженье глаз,
Забыв пороки и сомненья.

И в утро яркое я погружаюсь -
Детей в нём радостные лица!
Тебя всё крепче прижимаю,
А за окном поёт синица!


Рецензии