Победе России в лыжном олимпийском марафоне
Мужские слёзы не видны на свет,
То горе рвёт, то душит счастье.
Держаться – да, но не сдаваться, нет,
За честь себя и всех порвать на части!
России тройка грянула вперёд, -
«Полтинник» лыжный, сочинскою трассой.
А всю страну бросало в жар и в лёд,
В лавине гонки, пёстрой биомассой.
Норвежцы, немцы, шведы – гордость лыж,
Сжав зубы, бились с русскою мечтою.
Летела тройка, вверх неслась, срывалась вниз,
Взмывала, мчала, всё затмив собою.
Пусть грянет гимн, пусть закипает кровь,
Не сдаться, нет, шатает, держим слово,
В глазах - туман и битва вновь и вновь,
Здесь – вся страна, нам нет пути другого.
Мужские слёзы, - значит будет бой,
Не жди пощады, эти слёзы - с кровью.
За семьи и Отечество, с собой,
С судьбою совладать лихой порою…
Черноусов, Вылегжанин и Легков, -
Три наших, три героя, три мальчишки.
Весь пьедестал – российский! Как легко,
Ах, что-то в глаз попало,- ничего, пройдёт, братишки…
23.02.2014
Свидетельство о публикации №122090604755