Роберту рождественскому, на отдать тебе любовь?
— Отдать тебе любовь? — Отдай!
— Она в грязи… — Отдай в грязи!..
— Я погадать хочу… — Гадай.
— Еще хочу спросить… — Спроси!..
— Допустим, постучусь… — Впущу!
— Допустим, позову… — Пойду!
— А если там беда? — В беду!
— А если обману? — Прощу!
— «Спой!»- прикажу тебе… — Спою!
— Запри для друга дверь… — Запру!
— Скажу тебе: убей!.. . — Убью!
— Скажу тебе: умри!... — Умру!
— А если захлебнусь? — Спасу!
— А если будет боль? — Стерплю!
— А если вдруг — стена? — Снесу!
— А если — узел? — Разрублю!
— А если сто узлов? — И сто!..
— Любовь тебе отдать? — Любовь!..
— Не будет этого! — За что?!
— За то, что не люблю рабов.
( Олег Тарасов )
- В стену бил кулаком?
--- Душой!
- Без любви большой?
--- Да, влеком.
- Пустоту ощутил?
--- Без сил…
- Застывал как я?
--- Да, был пьян.
- Обнажён весь? раздет?
--- Гордец…
- Суть решётки сталь
в рудимент?
--- Был подлец, но теперь
пришёл...
- Жаль, неполный дуэт
сердец.
--- Не встречал, полз…
- К теплоте?
--- Гад последний…
- На что гадал?
--- Что не встретимся…
- Никогда?
Голос мой слышишь.
--- Ты просто тень?
- Принципов раб…
--- Не стели ковра!
- Твёрдость – путь
и змеёй во лжи!
--- Бог вернул
из небытия?
- Плоти нет и
новой жизнь.
--- Преступленье создал –
забыть?
Сна нет...
- Стен ряд
люди творят…
--- Снёс! Мне имя своё
назови!
- Вместе впредь.
Совесть твоя…
Свидетельство о публикации №122090604732
Иван Ярославов 10.02.2023 19:28 Заявить о нарушении
Олег Евгеньевич Тарасов 10.02.2023 21:09 Заявить о нарушении