Три дороги

Три дороги легли предо мной:
Что налево лежит - пропадешь
Что направо - теряешь коня,
А что прямо - ждёт счастье меня...
Что утратишь и что обретёшь?
Вместе с счастьем находишь беду,
А коня потеряв на другой -
Обретаешь сердечный покой
А пропасть - значит душу спасти
Только я никуда не пойду
Ты меня и пойми и прости,
Вседержитель, но выберу я
Путь назад, где осталась семья,
Где жена меня с вечера ждёт,
Ночь в окошко глядит напролёт,
Без меня ей никак не уснуть
Проживем без дорог как - нибудь....

Ты меня, дорогая, прости,
Что хотел я куда - то уйти
И оставить в плену сентября
Одинокое сердце -  тебя....

Говорит Вседержитель с небес:
Не ходи больше в сказочный лес,
Не ищи неизвестных дорог
Позаботься о ней, Я же Бог,
И дарую обоим вам Рай
За любовь к своим ближним, ступай....


Рецензии
Три дороги и два здесь пути,
Просит он дорогая прости.
Он хотел от тебя и уйти
И оставить в плену сентября
Одинокое сердце тебя.Спасибо.

Забина   25.09.2022 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Леонид Свириденков 3   29.09.2022 03:38   Заявить о нарушении