В тон янтаря - инструмент

       Певцу, музыканту Владимиру Левкину

       Запевай, запевай, эту песню, месяц май...
                /из песни гр. "На - на - Месяц май"/

Ты на струны не смотри, не мусоль –
Майский вечер твой еще не пришел,
Нежный парень да с холеным лицом
И в сорочке с белым воротником.

А потом пойдут гастроли твои,
Запоют весной в саду соловьи,
Свой талант певца спеши проявить,
Запевай нам хит о первой любви.

Светлый верх и темный низ – весь костюм,
Ты – артист, а, значит, развит твой вкус,
Головы наклон растрепанной – пусть,
Лишь бы смысл мелодии не был пуст.

Раз на сцене опьяняющий плен -
У солиста голос должен звенеть,
В такт на поясе звон тонких монет,
А в руках в тон янтаря – инструмент.

Пусть с гитарой схожа роком судьба,
Золотится твой весенний загар
Да кольцо, как у румынских цыган,
Только шляпу не роняй, музыкант.

/г. Воронеж, август 2022 г./

17.08.2022 г./Стихотворение по картине художника Л. Афремова


Рецензии