***

Я твой намёк, голубка, поняла -
Я знаю, знаю - уходить пора бы
Под фейерверк прощального парада,
Под  ласку драгоценного тепла,
Которое на летний жар скупится,
Под свист беспечный утром сытой птицы,
Что прошлых зим пока не помнит зла.

Такой уход гармонии сродни,
Гармонии печальной, но прекрасной,
Где  нет  мечты и нет надежд напрасных,
Где быстро исчезающие дни
Подарят, в лучшем случае, химеру
Ещё одной весны для нас,  к примеру,
Что нам вернёт Любовь, Надежду, Веру
И  радостью пасхальной осенит.


Рецензии