Смыкает небо реку

.Смыкает небо реку.
На ржавь осени.
И небо на века глядит в воду.
И развевает на земле тени поздние.
И солнца круг на медленном ходу.
Скользит по небосвода просини.

И я с реки возвращаюсь домой.
В уюте пью чай кипрейный.
А там звезда в окне с небесной красотой.
И сумрак в жёлтое окно глядит развеянный.

Там годы промелькнули возврата нет.
И негасим небесный свет.
И снова на реке звёзды мерцает силуэт.
И не погаснет её лучистый жёлтый цвет.

И горизонта длины станут далью.
За осенью её дождливой ржавью.
Когда заржавеет железо в камнях.
Смыкает небо землю в тех краях.


Рецензии