ЛУЖА

Лужа бывает
без конца и без края!
У лужи нет дна!
Такая за сто верст видна!
Мимо такой не пройдешь,
остановишься, и вздохнешь…
Бездонная лужа,
что с нее возьмешь?
А ребенок резвится, играет,
садится  в лужу,
которая, без конца,
 без края! Сядет, сидит,
и рад радёхонек,
что лужа, как море-
 полнёхонька!
И всё вокруг,
И все вокруг этой лужи
Звери, птицы, и люди - дрУжны!
Друг другу нУжны!
Когда идёшь одна
не проходи мимо лужи,
в ней отражается небо без дна!


Рецензии