Слезы облегчения

Вспомнить позабытое немыслимо,
Если память тянет воз ненужного,
С дней ушедших нового не вытянешь,
В будущем же - неизвестность грустная.

Сколько было переездов жизненных -
Мизерное все – таки количество,
Дрогнул рок - судьба дала под дых ему,
Но у всех выносливость различная.

Вдруг случится в мире апокалипсис,
И разлуки станут нормой будничной,
Души гибнут, как в колодце каменном,
Роль свою отжив в телах заученно.

Зазвучит тоска еще занозистей,
На душе останется бороздками,
А в высотах зыбкое низложится
И решимость обрастет вопросами.

После брызнут слезы облегчения -
Пусть щемит, но сердце бьется - дышится,
Жизнь разгладит складки из сомнения,
Стихнут страсти, обуздавшись мыслями.

/г. Воронеж, август 2022 г./
(Фотография из личного архива)

24.08.2022 г./ Стихотворение на конкурс


Рецензии
Наталья, чувственное, живое, грустное стихотворение!
Увы, разлук, одиночеств достаточно и без апокалипсиса, мне так кажется!
Спасибо, по душе Ваши рассуждения...
Послушайте, пожалуйста, мою песню о маме...
pismo mame 1 - You Tube

Сергей Тёплый   27.02.2023 06:10     Заявить о нарушении
...И тем не менее, и разлуки,и одиночество нас не оставят))) Благодарю за визит и мнение)))
Обязательно появлюсь.

Наталья Полозюк   27.02.2023 18:00   Заявить о нарушении