Одиночка жизни и смерти

.Стылый берег реки.
Дом с мраком.
Там живёт в краю одиноком.
Тот кто стал печальным навеки.

Только ветер в одиночество сквозняк.
С реки холодной веет.
Кто то в сны,загадки,сущее верит.
В смысл сущий,или пустяк.

И все в саду среди деревьев бродит.
Осень знак одиночества и грусти.
От утрат писем от потерянной юности.
И звезду в небе знаком находит.
Говорит земля меня к выси отпусти.
Если время меня не помрачит.

И вот дверь дома открыта.
Но никто в неё не войдёт.
Только звезда,кто то родится или умрет.
И станет,или перестанет дышать бытом.
Эта река им умершим забыта.
И никто этой тайны не поймёт.
И дорога прахом ,дикими травами увита.
Смерть и жизнь-мир творит и несёт.


Рецензии
Наверное,он одинок и печален от непонимания...
С уважением

Надежда Деканова   10.10.2022 16:07     Заявить о нарушении
Да выходит так и получается,это в бытие возникло от философов,их размышлений на вечные темы.Что будет впоследствии с нами,за этой реальностью,реальность картин жизни приводит к печалям.

Александров Павел Геннадьевич   16.10.2022 06:54   Заявить о нарушении