Серость

Под серым пеплом с серою толпой
Легко идти мне к серым небесам.
Не закричат мне те, что сзади,- стой!
И не отвечу, тем что сзади, сам.

Но только вот, легки мои шаги
В последний путь несущие меня.
И сзади, что ж, там не видать ни зги,
А спереди лишь капли леденят.

Те капли, что уводят сквозь туман...
Шаги, шаги, шуршанье сотен ног...
Быть может, это лишь самообман?
Но только вот, от правды изнемог,

Иду я в ложь, где морось ...моросит.
Сереет серость, где шуршат шаги.
Отринув правду, в ложь вбежать я смог
Но и во лжи мне не видать ни зги.

Земля внизу, лишь серой тени путь.
Или теней что сзади, впереди.
Шуршат, иди, шуршат, не отдохнуть
В последнем, необъявленном пути.
 


Рецензии
Почему-то вспомнился маленький рассказик Альфреда Хейдока "Шествие мёртвых". Наверное, именно так ощущают себя идущие...

Лада Мали   15.07.2024 18:29     Заявить о нарушении
Вот итересно, я старый толстый Джон Фальстаф из Записок.... А стихи получаются грустными...

Захарий Ли   16.07.2024 09:47   Заявить о нарушении