В зеркалах...
как одолеть такую преграду?"
Антуан де Сент-Экзюпери "Планета людей"
Судьба жестока, и за шаг до бездны
Жизнь хочется заполнить до конца,
Не пропустив не то, что в мире тленно,
А то, что вечно мучает сердца.
Что не дает дышать легко и просто,
Что ласкою наполнит сны в ночи,
Средь чёрных скал откроет райский остров,
Очертит силуэт дымок свечи.
И, кажется, все было не напрасно,
Уходит одиночества тоска,
Туманится действительность, и страстно
Уже руки касается рука...
Стекло зеркал, тепло кофейной гущи
Так манят, но судьбу не проведешь.
Нет, никогда обман не делал лучше,
Пусть кажется желанной эта ложь.
Там, в зеркалах твоих, чьё отраженье,
Кого мечта дарит тебе сейчас?
Хотел бы я в твоём воображеньи
Побыть хотя б немного, хоть на час...
Свидетельство о публикации №122090604369
Очарована Вашей элегией, Александр. Очень понравилась.
Катя Савиновских 15.09.2022 20:40 Заявить о нарушении
Но если честно, это скорее собирательный образ, ответ на несколько стихотворений. Девушки ждут подарка судьбы, ищут его в зеркалах, в кофейной гуще и ещё бог знает где)
Александр Лапшин 4 15.09.2022 21:30 Заявить о нарушении
(Гадания уловила)
Катя Савиновских 15.09.2022 21:33 Заявить о нарушении