Солнце

Солнце, падая в ночь, улыбнулось сквозь тучи,
И послало вдогонку свой маленький лучик.
Я поймала его, обжигаясь, в ладони,
И, упрятав в карман, прошептала в поклоне:

"Как я счастлива тем, что всегда на рассвете,
Ты целуешь меня, в дом ворвавшись, как ветер.
А потом целый день даришь нежную радость,
Оттого, что ты рядом, хоть самую малость.

Каждый вечер тебя провожаю в печали,
Вспоминая о том, как с тобою мечтали,
Отогреть все сердца, что живут на планете,
Чтобы люди от счастья смеялись, как дети.

Я пыталась бежать, чтоб продлилось мгновенье,
Но тебя не догнать, не прервать наважденье.
Каждый раз я прощаюсь, как будто навеки,
Спотыкаясь в своём неоправданном беге.

Глядя в тёмное небо, всплакну я украдкой,
Прижимая твой лучик, что скрыт за подкладкой.
Звёзды вытру платком, чтоб светили поярче
В эту ночь, что тебя где-то в сумраке прячет".


Рецензии