Я есть, как будто меня нет

Я есть, как будто меня нет:
я умерла для мира,
в котором ненавидят свет,
в котором даже лира –
в руках мошенников-лжецов,
что души уловляют.
И мир такой отверг лицо
и маски нацепляет.

Мне этот маскарад претит:
он противо-показан.
Горох об стену мой летит,
но мне такой указан –
молитвы путь и плача путь,
и путь святого гнева.
И в том моя земная суть –
ступеньками на Небо.

И видя Промысел благой
и Милосердье Божье,
как смею я не стать другой,
не распрощаться с ложью?!
В грехах и дальше пребывать
как я ещё дерзаю?!
И малодушно унывать, –
так душу я спасаю?!
Христова ли моя душа,
в гордыни пребывая,
вся осуждением греша,
страх Божий забывая?

Как трудно нам идти на свет!
Но всё возможно Богу.
Ты сделай шаг, а Он в ответ
благословит в дорогу.
И не сливаясь с миром лжи,
идёшь, душой ликуя
и превращая в миражи
мир, что опять "зигует".
Опять в непоправимый раз
дверь в бездну вышибает,
войдя в безумия экстаз,
в мученьях погибает.

А я, хотя меня и нет
для бешенного мира,
как злато, намываю свет,
не сотворив кумира.
По мере слабых сил моих
и по Господней воле,
я не оставлю вас одних
тонуть в греховном море.
Вот лира верная моя,
она к живым взывает:
Будь стойкой, Русская земля!
И чудеса бывают!
И мы ещё увидим свет
над Родиной любимой,
ведь нашей вере края нет:
она неистребима!
Так стойте в вере до конца –
что может быть надёжней?!
И проведёт к ногам Отца
Небесная таможня...

Я есть, как будто меня нет,
но это – и неважно.
А важен только жизни свет,
что воссиял однажды.
Затрепетала тьма моя,
её оковы пали.
И смысл открылся бытия,
чтоб в радости-печали
я не одна уже была,
и что бы ни случалось,
меня Сама Любовь вела,
вела и не кончалась.

6.09.22


Рецензии