и молодеет журавлиный клин
Из той прошедшей грозовой беды,
Из незабытых горестных годин,
Оставивших кровавые следы.
Ещё прощально смотрим им вослед,
Сглотнув комок непрошеной слезы...
Уходит чей-то прадед или дед,
Скрывается в бездонье бирюзы.
А уж опять над взорванной землёй,
Над рощей, где не вывелись птенцы,
С вечернею и утреней зарёй
Уходят в вечность новые гонцы.
И вновь сыны на линии огня,
А мамы снова у иконы - ниц,
В бессильи умоляя и кляня...
И крестятся на всполохи зарниц.
Горячие снаряды воздух рвут,
А пули - в камень, в дерево, в песок,
Живого или нет - его найдут,
Да лишь бы ни под каску, ни в висок...
Краснеют гроздья раненных рябин,
И ватой серой - в небе облака.
И МОЛОДЕЕТ журавлиный клин...
Доколе? То неведомо пока.
-----------------------------------
Т.С. Новокузнецк 06-09-22
Свидетельство о публикации №122090604215
Кованов Александр Николаевич 16.02.2023 12:38 Заявить о нарушении
и никак от него не очнуться.
Такая судьба у России - постоянно держать удар. Каждое поколение живёт в военное или послевоенное время - иного не дано.
Татьяна Павловна Сергеева 16.02.2023 13:31 Заявить о нарушении