Наследники мои, вы разъехались по миру

Наследники мои разъеались по миру
И каждый чашу жизни свою пьёт,
А я унёс в могилу свою лиру
Меня никто подняться не зовёт.

Мозги иссушены бессонницей и бдением,
Смертельная усталость бьёт меня.
Мне б отдохнуть и со смирением
Смотреть на тех, кто жив и без огня.

Живёт обычными  житейскими делами
К высотам мысли не пробивает путь,
Не обращается к потомкам со словами,
А где же жизни нашей сегодня суть?


Рецензии