Торопятся уже, ох как торопятся,

Торопятся уже, ох как торопятся,
Сливки жизни, в двадцать с лишним лет,
Испить уже-то больно многим хочется.
Помех что полагая вообщем нет.

Свобода шепчет:-"Повзрослел... хозяин жизни!"
Забыв напомнить, что то в жизни - первый шаг.
И что в доверчивость втираться будут "слизни"
И что друг лучший вдруг становится,  как враг.

Любовь что чистою бывает только в детстве.
В шестнадцать когда "взрослый" срок пробил
Тогда ошибки так болезненны. В конверте
Ответ на бремя прозвучит:-"Я не любил.."

И масса слов ненужных, в оправданье,
Что это молодость, гормоны и всего.
"Не будь доверчивой такой"(как в назидание),
Он отряхнулся, тебе-ж опыт на крыльцо".

И эти первые шаги историй жизни,
Кого трезвят, кого ломают на пути...
Над головами судьбоносные зависли
Топоры кому-то мож,  кому "персты".

И только к середине жизни ближе
Когда твой путь заметно "оценён",
Признать душой и сердцем уж не лишне,
Не худший что ты жизни путь прошёл.

А эти все игрушки, в интернете,
Подписчики, с кайфовой мишурой.
В ютюбе и Тик-Токах, на сайт-ленте,
На мельницу льют молодость, с "лапшой".

Там перемелют всё и всех, как не бывало.
Хоть след свой загодя ты в гипсе сохранил.
Но это слепок лишь с ноги, кого на стало.
Нас было восемь миллиардов, на Пути.

Мы тоже молоды все были и грешили...
Манила пряником жизнь, била-ли ключом...
И, вспоминая всю её - будто не жили.
Но всё-ж ответ держать придётся - кто при чём.   

05.08.22г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.


Рецензии